Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Выслать контрольную строку
Логин:  или
E-Mail:
Авторизация
Подать обьявление Личный кабинет
Помощь по сайту
Регистрация Распечатать

Аренда, покупка, продажа коттеджей в Нижегородской области

поиск коттеджей

Вы можете просмотреть базу данных для выбора нужного вам коттеджа.
Тип недвижимости Населенный пункт Контакты Подробнее
Коттедж Нижегородская область 8-920-054-21-67 Подробнее
Коттедж Нижегородская область 423-30-50 Подробнее
Коттедж Нижний Новгород 8-910-383-05-47 247-71-81 Подробнее
Коттедж Нижегородская область 8-920-253-86-70 Подробнее
Коттедж Нижний Новгород 8-920-250-88-47 Подробнее
Коттедж Нижегородская область 8-950-628-43-48 Подробнее
Коттедж Нижний Новгород 245-01-04 8-908-749-91-72 Подробнее
Коттедж Нижегородская область 8-950-628-43-48 275-27-78 Подробнее
Коттедж Нижний Новгород 8-950-615-75-84 8-904-789-36-09 Подробнее
Коттедж Нижегородская область 8-910-790-04-11 Подробнее

Общая тенденция такова, что чем на более длительный срок заказчик желает арендовать коттедж под Нижним Новгородом, тем дешевле будет цена в пересчете на одни сутки, а стоимость аренды в выходные дни выше цен в будни. Данные особенности обусловлены тем, что аренда коттеджа зачастую представляет собой съем апартаментов на праздничный день или выходные для проведения вечеринки по поводу празднования дня рождения, свадьбы, корпоратива.

Главное отличие коттеджа от загородного дома – большая площадь внутренних помещений, свыше 100 м2. Отличие же коттеджа от дачи в том, что система отопления и жизнеобеспечения позволяет проживать в коттедже круглый год. Поэтому аренда коттеджа предусматривает размещение большого количества гостей в любое время года. Коттедж, подготовленные к аренде или продаже, должен быть максимально «безликим». Чтобы как можно меньшее количество предметов и вещей отвлекало внимание потенциального съемщика или покупателя от мысли, что данная недвижимость – это уже его апартаменты или собственность.

Способы оплаты

На данный момент на рынке недвижимости доминирует покупатель и считается абсолютно правильным, что условия диктует тот, кто платит. Хотя, риску подвергаются обе стороны в равной мере. Поэтому нелишним будет прибегнуть к услугам опытного юриста еще до составления договора. Наиболее щепетильный вопрос любой сделки с недвижимостью – момент передачи наличных. Как сделать правильнее и надежнее, чтобы не попасть в ловушку? Существует схема процедуры, сводящая к минимуму риск покупателя. Сначала продавец подписывает договор, после чего покупатель отдает деньги продавцу. Продавец, пересчитав наличность, отдает подписанный договор покупателю. При совершении сделки составляется акт о передаче денег, экземпляр которого получают обе стороны. После этого продажа коттеджей считается совершенной сделкой, а права собственности переходят новому владельцу.

Есть один финансовый нюанс, о существовании которого не догадывается большинство обывателей. Расчет за недвижимость можно производить не только в национальной валюте или условных единицах, но и бартером. В качестве «обменной валюты» может выступать другая недвижимость, автомобиль, техника. При этом в договоре купли-продажи указываются предметы обмена, о которых достигнута договоренность сторон. Также возможна продажа коттеджей с оплатой в рассрочку. Об условиях и сроках погашения недостающей суммы следует обязательно указать в договоре.

Аванс или задаток

Покупатель, заинтересованный купить коттедж, может внести за него аванс либо задаток. При кажущемся сходстве, эти два понятия между собой разняться. В случае, когда покупатель отказывается от приобретения коттеджа, задаток ему не возвращается, в отличие от аванса. Если же продавец, взявший задаток, отказывается продавать недвижимость, он обязан вернуть задаток покупателю. Причем в двойном размере. Зачастую сумма задатка не превышает 10% стоимости недвижимости.

То есть, условия аванса более мягкие. К задатку же прибегают покупатели, абсолютно уверенные в своем желании купить коттедж. Не стоит исключать возможности, что продавец не захочет продавать, а покупатель найдет более выгодное предложение. И тот и другой вид денежного залога подстраховывают обе стороны сделки. Желаем каждому новгородцу, участвующему в сделках купли-продажи-аренды получить именно то, о чем он мечтает.